Вопрос-Ответ

Опубликовано: 2687 дней назад (7 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если у Вас есть вопрос по автострахованию, напишите его в этой теме. Отвечу на все вопросы.
Расчет стоимости полиса КАСКО | Финская виза и страны Европы
Иван Рязанцев # 8 мая 2012 в 08:03 0
Недавно попал в ДТП. Виновник я. Страховой полис, купленный на 3 месяца, закончился за 2 дня до происшествия.
Возможно сделать так, чтобы ущерб возмещала страховая компания? надо ли мне срочно продливать полис до суда?
Григорий Мамочкин # 11 мая 2012 в 20:59 0
Добрый день, боюсь, что, поскольку ваш полис был просрочен на момент ДТП, страховая компания снимет с себя всю ответственность по выплате страхового возмещения. В данном случае нет рассрочки и отсрочки уплаты страховой премии, поэтому продление полиса "пост фактум" не распространит ответственность страховой компании на время между окончанием действия полиса и заключением доп.соглашения со страховой компанией о продлении полиса. Но продлить полис стоит, хотя бы для того, чтобы попробовать привлечь страховую как третью сторону в суде о выплате страхового возмещения: в таком случае она может помочь в уменьшении размера ущерба, который обяжут выплатить пострадавшей в дтп стороне.
Иван Рязанцев # 25 мая 2012 в 20:44 0
Спасибо!
правда не очень понятно, почему и как страховая компания будет мне помогать в суде на третье стороне, если дтп случилось "между" сроками действия страховки
Григорий Мамочкин # 5 сентября 2012 в 11:53 0
Можно написать ходатайство, что вы хотите привлечь страховую как третью сторону, поскольку срок действия договора страхования у вас целый год, а не 3 месяца (написано в самой верхней строке страхового полиса). Юристы страховых компаний умеют умело уменьшать ущерб по ДТП, требуют суд учитывать износ поврежденного ТС потерпевшего. С этой же целью, если ущерб потерпевшего существенный, советую привлечь юриста к вашей защите. Ваши затраты на юриста могут окупиться за счет уменьшения суммы иска.
Екатерина Никитина # 17 сентября 2012 в 23:48 0
Здравствуйте! Не знала куда написать, решила в эту тему задать свой вопрос... У нас 10 декабря прооизошел страховой случай по факту ДТП. Виновник другой водитель, наша машина требует серьезного ремонта. По ОСАГО у виновника в РОСНО. Мы находимся далеко от ближайшего офиса РОСНО и не можем заявить о страховом случае. У нас еще возбуждено уголовное дело, т.к. в той машине пассажир оказался с тяжкими телесными. Многих документов у нас нет на руках и нам их не дают, обосновывая это тайной следствия, пока не состоится суд. А заявление нужно подать в течение 15 рабочих дне, то есть нам нужно подать до НГ заявление. Так вот вопрос, может ли виновник заявить о страховом случае в своей компании, а не мы? Или может он вообще обязан сам заявлять об этом? очень боимся остаться с носом... Ведь в принцыпе это в его интересах, чтобы нам выплатили страховку, иначе ему придется выплачивать из своего кармана, верно? Помогите пожалуйста!
Григорий Мамочкин # 28 сентября 2012 в 13:30 0
Екатерина, Екатерина, за возмещением по ОСАГО вы можете обратиться в свою страховую компанию, в компанию виновника обращаться не обязательно. Недостающие документы можно предоставить в страховую позднее. Заявит ли виновник или нет не важно. Позвоните своему страховому агенту, он грамотно проконсультирует вас по данному вопросу!
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки