Эстония - ВНЖ,(резиденция), гражданство.

Автор: Alexandra Demina
Опубликовано: 2747 дней назад (9 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Анализ практики получения вида на жительство в странах Евросоюза показывает, что для граждан РФ и других стран бывшего СССР, получение вида на жительство - это как правило сложная бюрократическая процедура, которая может длиться месяцами и ее положительный финал никак не гарантирован. В таких странах как Франция, Испания и отчасти Италия ни покупка недвижимости, ни успешно действующий несколько лет бизнес не гарантируют получения вида на жительство соискателями. Безусловно, лица, инвестировавшие крупные суммы в экономику (это касается, например Германии, Австрии, Швейцарии) получают серьезные преференции, однако не каждый может себе позволить покупку многомилионной недвижимости или действующего бизнеса в этих странах.
На этом фоне Эстония - одна из немногих стран в Европе, где процедура получения вида на жительство максимально упрощена и ВНЖ может быть предоставлен не только лицам, осуществившим существенные инвестиции в экономику страны, но и иностранным гражданам, являющимся членами органов управления эстонских компаний, в том числе вновь создаваемых. Причем, эффективная система государственного управления Эстонии гарантирует получение ответа на поданное ходатайство в течение 60 дней с момента подачи. Таким образом соискатель в достаточно краткие сроки получает ответ и может планировать свои будущие действия исходя из такового. Следует особенно отметить, что эстонские власти, в отличие от своих европейских коллег, не испытывают предубеждения по отношению к гражданам РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана.
Более того, не подлежит сомнению, что такой подход к выдаче вида на жительство рассчитан именно на привлечение в страну обеспеченных и экономически активных граждан СНГ и является политическим решением эстонских властей.
Единственное безусловное требование к соискателям – отсутствие связей с армией, спецслужбами и организованной преступностью.

На сайте Департамента Полиции и Погранохраны Эстонии http://www.politsei.ee изложена подробная информация о категориях иностранных граждан, которые могут подавать ходатайства на получение вида на жительство на территории страны.
Прислали под грифом :позитиф...Спасибо, сама ты такая, а праздники я всё-равно люблю. | ЮМОР на тему РЕЛИГИЯ...
Станислав Агафонов # 14 февраля 2012 в 23:49 0
преимущества владения фирмы в Эстонии.
1) Управление эстонской компанией можно вести дистанционно, назначив директора или председателя правления.
2) Умеренные налоги.
3) Невысокие требования к наполнению при регистрации фирмы уставного фонда -от2,500 евро (сравните с уставным фондом фирмы в Польше 12,500 евро, или в Германии – 25,000 евро).
4) Развитая банковская инфраструктура.
5) Собственником эстонской компании может выступать оффшорная компания.
Станислав Агафонов # 15 апреля 2012 в 19:01 0
Как и законодательство большинства европейских стран, законодательство Эстонии предусматривает возможность бизнес иммиграции в Эстонию для иностранцев, которые регистрируют фирмы и имеют намерение вести хозяйственную деятельность на территории Эстонии и Европы в целом. Под бизнес иммиграцией в Эстонию мы понимаем регистрацию фирмы в Эстонии (Osauhing или Aktsiaselts – аналоги российских ООО или АО) и получение двухгодичного вида на жительство в Эстонии. С возможностью его продления и получения в дальнейшем пятилетнего ВНЖ, а после этого – постоянной резиденции Евросоюза (ПМЖ в Европе). В связи с тем, что с января 2008 года обладатели временного вида на жительство в Эстонии смогут передвигаться по всей Европе (24 страны Шенгенского соглашения) без виз, бизнес иммиграция в Эстонию стала востребованным иммиграционным сервисом. Бизнес иммиграции в Эстонию имеет отличительные особенности. В отличие от других стран Восточной и Западной Европы, где ВНЖ продлевается до ПМЖ в течение пяти лет ежегодно (или как вариант, по схеме 1 год + 2 года + 2 года) вид на жительство в Эстонии выдается первоначально на срок два года. Затем продлевается на пять лет, и только через семь лет заявитель получает ПМЖ в Эстонии (постоянную резиденцию в Европе). Для продления первого двухлетнего ВНЖ в пятилетний ВНЖ необходимо в течение последних восьми месяцев, предшествующих продлению, поддерживать предприятие в рабочем состоянии. После соблюдения всех условий пятилетнего ВНЖ - ПМЖ в Эстонии получают автоматически.
Станислав Агафонов # 16 мая 2012 в 13:37 0
На территории Эстонии нет налога на прибыль, поэтому, открывая в Эстонии предприятие, Вы не платите налог на прибыль, приобретая на фирму квартиру, дом, машину, яхту, и т. д. Но при этом Эстония не является страной низких налогов, так как это страна ЕС со всеми вытекающими последствиями. Доход, полученный нерезидентом от коммерческой деятельности, облагается в Эстонии налогом по ставке 35 %. Налоги на заработную плату: Налог с доходов физического лица составляет 26 %, социальный налог - 33 %. Налоги по страхованию от безработицы и пенсионное страхование, составляют до 2 %. Если оборот с компании превышает 250,000 эстонских крон (приблизительно 16,000 евро), то необходимо получить номер VAT, по которому платится 18 % налог (НДС).
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки