Диалог с НЕхристианином

Опубликовано: 2673 дня назад (22 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.Я Нехристианин и я создал эту тему.Я очень хочу знать почему из тысячи религий вы выбрали именно еврейскую религию,насильно насажденную на Русь?Надеюсь,будут будут аргументированные ответы,а не бан)
Испания - подробности о стране | Кто может получить Green Card.
Макс Тукалин # 23 мая 2012 в 00:23 0
итак почему все таки "еврейская религия" ?
1 - единственная религия в мире, не имеющая аналогов.
2 - религия не исповедующая идолопоклонство и поклонение изображениям и статуэткам.
3 - религия, в которую пришел Иисус (Иешуа) - Он не пришел ни к Индусам ни к Будддистам..
4 - религия, в Истории которой в древности проходили по дну моря, воскрешали мертвых, творили всевозможные чудеса
5 - религия привела все таки к Живому Б-гу
6 - религия, которая является колыбелью Христианства, наполнившего весь мир
7 - это не религия, это Живая История Живых Людей общавшихся с Живым Творцом

если еще пункты вспомню, напишу.. :)
Надежда Вдовина # 25 мая 2012 в 03:26 0
Христианство это не религия а образ жизни. Я хочу отношений с живым
богом, а не идолами которых в жизни итак хватает
Андрей Федоров # 26 мая 2012 в 08:57 0
Сергей, ты прав, говоря, что православие на Руси насаждалось, порой огнем и мечом, и жертвами людей. Стоит ли это оправдывать? Думаю, нет. Но если Богом так было намечено, чтобы наша Родина стала христианской, то это, так или иначе совершилось бы.
Второе. Религию можно насадить, ее можно сделать политическим инструментом, что зачастую и делается. Но вот что касается живой веры, как было подмечено предыдущими ораторами, то ее не навязать.
Почему Господом был укоренена вера не в Перуна, Даждьбога, Ярилу и др..а именно во Христа, вопрос исторический и сложный, для этого надо изучить Ветхий завет и Новый завет, религии русичей и историю Древности. Я когда-то изучил и эти книги и классиков русской литературы, особенно Ф.М. Достоевского. Но всем моим знаниям грош цена,: знания надмевают. Я пришел ко Христу, потому что боялся смерти, потому что искал смысла жизни, и нашел в Нем многие отвнты на мучившие меня вопросы. Советую !
Сергей Коваленко # 28 мая 2012 в 11:30 0
хах)Макс,так я могу сказать абсолютно про любую религию!
Чем Христос не идол?С чего ты взял,что он "живой бог"??
Иисус пришел к евреям и уж не к русским точно!
Видел ли ты своими глазами эти чудеса?Я уверен,что нет,потому что ты не жил 2000 лет назад,ну и потому что их просто напросто не было))
Твои доводы в общем просто не о чем.Я так и не понял,почему вы считаете христианство истиной.Просто вот передо мной например стоит выбор-в какую религию верить?На земле их тысячи!А вы так и не можете объяснить.
Сергей Коваленко # 2 июня 2012 в 23:50 0
Андрей,что ж ты в Ислам не пошел или в буддизм?)Там тебе те же самые ответы дадут,а может и лучше.Может просто потому что это всего напросто философия,но не Вера?Вообще ошибочно приравнивать Веру и религию.Религия-это бизнес и способ управления массами,к чему относится и христианство.А настоящего Бога нету в церквях или мечетях и т.д.,их даже строят люди.
Виктор Пикалов # 4 июня 2012 в 15:50 0
привет этот диалог можно продолжать по нескольким направлениям
1 История и на основании ее взгляд на бущее
2 Небходимость признания смерти и где мы будем проводить вечность ?
3 Принятие помощи в решении наших личных проблем
Виктор Пикалов # 5 июня 2012 в 11:25 0
Просто сказать , что Бога нет недостаточно как и сказать что Он есть
необходимы аргументы и факты
Ольга Иванова # 6 июня 2012 в 12:57 0
Сережа! Загляни сюда, нечаянно наткнулась на страничку.http://vkontakte.ru/topic-680284_2514870
Галина Ветерцовская # 7 июня 2012 в 20:57 0
Уважаемый Сергей Пупкин, я тоже была очень "умной", пока, как говориться: жареный петух не клюнул в одно место... Вас пока не клюнул, как клюнет, можно будет говорить...
Когда приходят в жизнь проблемы, даже самый махровый скептик взывает к Богу. Пусть в Вашей жизни наступит это время.
Ирина Фалько # 7 июня 2012 в 22:19 0
Да что гадать!! Бог жив, Сережа, и Он Очень любит Вас!! Вот попробуйте, воззовите к Нему, и Он незамедлительно ответит!! Вперед!! А потом поговорим!!!!
Благословений!
Ирина Фалько # 8 июня 2012 в 02:34 0
Всё что я могу сказать это то что я с выше сказанным согласна. А чисто мой совет, если вы, Сергей, хотите понять почему так много людей выбирают эту веру, то я могу вам помочь разобраться в этом.
http://vkontakte.ru/video14607737_129586522?m=2 - это небольшое видео. Сюжет в этой сценке просто очень схож с моей жизнью. Я предлагаю посмотреть её.
После того как я пришла в церковь, я стала ещё более счастливой..Глупый пример, но всё таки - Это как-будто помыть машину...Она осталась той же, только на неё стало ещё приятней смотреть, появился блеск и т.д...Так и я...Сама осталась той же, но жизнь начала бить ключом :) Один из моих аргументов - это моя изменённая и отличная жизнь.
Макс Тукалин # 9 июня 2012 в 05:39 0
>>>Видел ли ты своими глазами эти чудеса?<<<

Видел.. Он Живой.. Он исцеляет (!) и сегодня по-прежнему.
Даже исцеления от СПИДа происходят.. правда не у всех.. Но закономерность есть.. Я верю не потому что поверил на слово, я верю потому что в моей жизни исцеления случаются.. и в жизни многих, кого я знаю лично.. Потому моя вера основывается не на словах, а на явлении Силы и Духа, засвидетельствованными чудесами и знамениями..

>>>А настоящего Бога нету в церквях<<<

в большей степени - ты прав
Сергей Коваленко # 13 июня 2012 в 12:10 0
Галина, А что это за хрень,что как только у вас неприятности вы сразу начинаете верить в БогА?!Если я уверен,что Бог это не иисус,то я и взывать к нему не буду!Это означало бы предать все свои рассуждения и мысли по поводу истинности христианства
Ирина,с чего вы взяли что это из за церкви?Я тоже ходил в церковь и причащался.Ничего не изменилось.Я не почувствовал никакой любви к Иисусу.Да и вообще,эти заповеди противоречат природе.Как же мог настоящий Бог сделать заповеди,которые противоречат нашим животным инстинктам?Например,секс до брака -это грех.Какой бред!
Максим,если я в большей степени прав,то почему ты до сих пор христианин?Мне тоже было трудно поставить точку,снять крест и убрать иконы!Но если я в голове уже осознал,что я был не на верном пути,то зачем же мне продолжать его.
Анжелла,большей глупости,чем тест на выбор религии я не видел еще)Это все равно,что выбирать себе отца или мать)
Сергей Коваленко # 14 июня 2012 в 04:59 0
Дружище если есть у тебя собственное мнение, то тебя не переубедишь. Ты можешь верить или не верить хуже Богу от этого не станет. Ему не надо не чего доказывать. Он дал тебе жизнь, а ты выбирай сам свой путь, или с ним или без него третьего пути просто нет. Деда мороза нет!!!
Ольга Иванова # 17 июня 2012 в 18:23 0
Ок! Сережа Пономаренко, знает о чем говорит, бывший вор, наркоман,как он сам говорит "конченный" человек.Сейчас директор благотворительного фонда(ведет международную школу по креативному служению -т.е. людям ВИЧ инфецированным), пастор,муж,уважаемый успешный человек, ставший таким, потому что ЛИЧНО встретился с живым Иисусом. Короче, сам являющийся ЧУДОМ Бога.
Андрей Федоров # 19 июня 2012 в 20:35 0
Почему Христос? Во-первых, я не Иван Сусанин. Я не привык ездить в Москву через Владивосток.Зачем мне ходить в Индию или Таиланд, чтобы найти там Бога? Если Бог решает достичь какого-то человека, то Он будет "разбираться" с ним на том месте. где человек сейчас. Во-вторых, Христос - Господь всех. Об этом свидетельствуют Его современники и то, что христиане живут во всех частях Света. В-третьих, Христос - Господь и русских. В России поклонников Христа гораздо больше, чем в Израиле. Помимо этого Иисус - это уже неотъемлемая часть нашей культуры, о чем свидетельствуют многотысячные произведения: русской литературы, живописи, архитектуры, музыки , - в целом всего отечественного духовного наследия...
Я бы мог тебе часами читать лекцию на эту тему, но не вижу большого смысла. Если человек нацелен на понимание, то он внимателен к каждому слову оппонента, он задумывается, размышляет, ищет, молится, читает. Если же ты настроился спорить, то, извини, это "не мой конек". Тебе уже посоветовали (извини, что на "ты"!), попробуй "вкуси" Христа, и многое поймешь сам, тебе не надо будет больше устраивать бездумные дискуссии.
Владимир-Энко Энко # 21 июня 2012 в 07:01 0
иудаизм возник на Голгофе! те,кто поверил во Христа как в Бога,поверил в Его воскресение из мертвых- стали христианами. а кто проигнорировал этот исторический факт- стал иудеем.так понятнее?

насаждалось насколько я помню только в новгороде.в остальных случаях- было совершенно добровольно.да и не возможно было бы насильно заставить любить "чужую" веру и потом творить такие чудеса, которые творили русские святые!кроме того,культура- производная религии.культуру создают только глубоко верующие люди.и думаю не стоит перечислять всех наших поэтов,писателей,художников,композиторов. думаю в этот список справедливо можно добавить и великих ученых, полководцев и спортсменов!их у нас- больше всех вместе взятых.так же и святых. также если отдельно смотреть по "рангам" святых:больше всех наших равноапостольных,блаженных,мученников,преподобных. и все эти люди- вполне здравомыслящие,совершенно далекие от фанатизма.или они стали знаменитыми когда их насильно крестили?возможно ли это???если хочешь узнать ответы-не бойся услышать ответы!и не забывай:диалог возможен только при условии взаимопонимания и культуры речи!
Галина Ветерцовская # 24 июня 2012 в 23:19 0
Лично я поверила один раз и на ВСЮ жизнь... В вечности Ваши убеждения рассыпятся как карточный домик...
Макс Тукалин # 27 июня 2012 в 11:28 0
>>>почему ты до сих пор христианин?Мне тоже было трудно поставить точку,снять крест и убрать иконы!<<<

я христианин, но идолопоклонством не занимаюсь, иконок у меня отродясь не было..

почитай, лучше, о чем сейчас пророки говорят -
http://www.elohim.ru/prorok/deckard
Сергей Коваленко # 27 июня 2012 в 15:49 0
Андрей Симачев - мнение большинства-не значит верное.

Владимир священник Флавьянов : насаждалось насколько я помню

Вы лично там присутствовали?)Не думаю,что когда в чужой монастырь придет чужак и начнет устанавливать свои законы,то его воспримут дружелюбно и с радостью эти законы примут
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки