Диалог с НЕхристианином

Опубликовано: 2731 день назад (22 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.Я Нехристианин и я создал эту тему.Я очень хочу знать почему из тысячи религий вы выбрали именно еврейскую религию,насильно насажденную на Русь?Надеюсь,будут будут аргументированные ответы,а не бан)
Испания - подробности о стране | Кто может получить Green Card.
Ольга Иванова # 25 июля 2012 в 21:13 0
А про крещение на Руси, почитай исторические книги, интересно очень. Это не было насаждением Христианства. Можно назвать это политическим актом. А можно назвать актом отчаяния женщины, потерявшей мужа, и оставшийся ответственной перед Богом и людьми за народ, который в состоянии войны остался без правителя. Сейчас трудно узнать верила ли она в Иисуса, или просто искала защиты и покровительства у Византии... В разных источниках , по-разному. А может сына боялась потерять, как и мужа... Где-то читала, что она поверила, и предложила сыну принять крещение, на что он ей ответил. -Я бы принял, да дружина засмеет-, после чего был отдан приказ покрестить ВСЕХ. Что сейчас гадать, на небе будет время, расспросить тезку, как это на самом деле было... По крайней мере, Иисус Себя никому не навязывал - это точно... А уж тем более мне.
Ольга Иванова # 26 июля 2012 в 14:20 0
И знаешь, Сергей, у Него не бывает случайностей Все во время, все рассчитано на небе. Его воля, Он сказал в Слове : чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию Истины. Ты Ему не безразличен. Он готов прийти к тебе на помощь в любой момент, какого бы мнения ты о Нем не был... Он сказал : Воззови ко Мне, и я отвечу, покажу ТЕБЕ великое и недоступное, чего ты не знаешь... Год назад я не стала бы с тобой делиться своей жизнью, как все фанаты, вынесла бы приговор : в ад пойдешь и закидала бы тебя лозунгами и цитатами, как все служители религии. Он позволил мне побывать в обоих канавах, от холодного цинизма, до ярого фанатизма. Не зря говорят - середина - золотая. Это и есть ПУТЬ.
Ольга Иванова # 27 июля 2012 в 16:27 0
Перечитай все. Сядь, подумай. И просто скажи : я Тебя не знаю, и не люблю. Но я хочу с Тобой познакомиться. Он обязательно ответит на искренность. Он обязательно придет в твою жизнь. Тогда и поговорим.
Сергей Коваленко # 28 июля 2012 в 07:43 0
Ольга,я вас понимаю.
Но к сожалению сектанты как раз и появляются там,где у человека горе и пользуются этим.
Ольга Иванова # 29 июля 2012 в 11:40 0
Сережа, ответ не по теме. Мы говорим не о сектах и сектантах. Мы говорим о конкретной личности, с которой я познакомилась, и которая мне помогла - совершив чудо. Эта личность - Иисус из Назарета. Сын Бога. Бог.
Ольга Иванова # 29 июля 2012 в 14:00 0
??? Секта от чего? Секта - это часть, отделившаяся от целого, по той причине, что они имеют своё мнение по этому вопросу. (извини, не хватает образования, объяснить более грамотно).
Сергей Коваленко # 1 августа 2012 в 17:49 0
Вся разница между религией и сектой заключается лишь в количестве недвижимости, которым они обладают.
Ольга Иванова # 2 августа 2012 в 22:15 0
А что ты вообще имеешь в виду под христианством? И причем здесь недвижимость?
Ольга Иванова # 7 августа 2012 в 19:46 0
Те обанкротившиеся духовно организации, которые идут сами, и ведут других - непонятно куда - не являются христианством!!! Христианство - это - живые отношения с живым Иисусом Христом.
Ольга Иванова # 8 августа 2012 в 08:49 0
А насчет недвижимости и движимости - Господня земля и все, что наполняет ее причем на правах Автора и Создателя.
Сергей Коваленко # 13 августа 2012 в 01:24 0
И как же мне вживую поговорить с Иисусом?
Ольга Иванова # 13 августа 2012 в 02:33 0
Во- первых Он тебе лично письмо написал. Библия называется. Продиктовал Своим ребятам и внимательно следил, чтобы оно до тебя дошло.( что только с твоим письмом за две тысячи лет ни делали, и запрещали, и прятали, и сжигали...) Новый завет это письмо Друга и о Друге. Там все Он подробно сказал : говорит - Я больше не называю вас рабами, раб не знает, что делает господин. Я называю вас - друзьями.
Ольга Иванова # 15 августа 2012 в 08:14 0
Во-первых НЕТ больше посредника между Богом и человеком, кроме Иисуса. Святой Бог не мог общаться с грешным человеком. Не мог, потому что Он Сам подчинился Слову. Он отвечает за свое слово. Но, чтобы очистить человека от его греха нужно было чтобы человек сначала расплатился за свои грехи. А по тому же Слову - наказание за грех - смерть, а без пролития крови не бывает искупления.
Ольга Иванова # 16 августа 2012 в 02:36 0
На время был дан выход: заместительная жертва... Священник один - один раз в год мог поговорить с Богом, расплатившись за свои грехи и грехи всего народа кровью невинных овечек и телят, вместо своей. И то, это не смывало грехи, а только их прикрывало.
Ольга Иванова # 17 августа 2012 в 23:17 0
Овечек и телят, уже не хватало, зато греха люди накручивали все больше и больше. Святилище - превратилось в бесконечную бойню, а грехи все отдаляли и отдаляли от Бога. Да и нечестивые (т.е. не честные) священники были всегда...те кто пользовался желанием людей приблизиться к Богу...
Ольга Иванова # 20 августа 2012 в 18:36 0
Однако, всегда были и те, люди , которые с Ним общались и дружили, оставались верны Ему и рассказывали всем остальным, что Бог думает по этому поводу. Их звали пророками. (Чаще всего их - побивали камнями, народ частенько отвечал подобным образом на попытки Бога помочь им).
Ольга Иванова # 21 августа 2012 в 11:43 0
Люди грешили. Враг Бога дьявол был этому очень рад, и заселял грешниками отказавшимися от Бога (как заложниками) место своей тюрьмы - ад. Люди этого не осознавали и не верили в существование Бога и духовного мира вообще. ( кстати в наше время не осталось ученых, отрицающих духовный мир, а если и остались, то узкие специалисты своего направления, далекого от общей картины) Но Бог, так и не отказался от Своего творения, Своих детей ( даже не смотря на то, что они предали Его и отказались от Него).
Ольга Иванова # 21 августа 2012 в 22:45 0
И тогда Бог послал "часть Себя" - своего Сына, чтобы Он расплатился за каждого (не за всех, а за каждого ((не за толпу, а за каждую личность)
Сергей Коваленко # 23 августа 2012 в 02:53 0
Охренеть.Да я в жизни еще никому ничего плохого не сделал,никого не убил.С какого х.я должна пролиться кровь?))ну что за бред?))
И я не просил чтобы кто то за меня расплачивался,причем меня тогда еще даже и в зачатке не было=)
Ольга Иванова # 23 августа 2012 в 23:53 0
Он оставил небо и родился в хлеву. Не во дворце, а в сарае с животными, лежал в кормушке для скота (в яслях), среди мух и запаха мочи. Только для того, чтобы спастись через Него мог каждый оказавшийся на самом дне. В простой семье, исполняя все, что Ему было положено как человеку, живя по Слову Отца. Показав, что будучи человеком, можно прожить без греха. Когда пришло время, Он начал саму "спасательную операцию". Он прошел по городам и рассказал об Отце, об отношении Отца к каждому человеку ( о Его Отцовской любви), о том, что нужно делать, чтобы спастись от ада и смерти. Прочитал "конституцию" страны, которая называется Царством Бога, и подробно объяснил, как "сменить гражданство".
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки