Накопительная пенсия

Опубликовано: 2736 дней назад (25 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как Вы относитесь к переводу накопительной части в негосударственные пенс.фонды? Стоит ли это делать? и как ,что бы не остатся с носом? :)) Какому негосуд.фонду можно довериться???
Нужно ли Вам страхование жизни? | ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
Аноним # 31 марта 2012 в 15:26 0
Книги по финансовому образованию от фин-го консультанта-инвестора В. Авденина.

Вашему вниманию предлогаю интелектуальные в наше время, книги от финансового консультанта, которые рассказывают об основах инвестирования, о защите денежных средств, об инвестировании небольших сумм (от 2000$) в недвижимость и не только...Ознакомится с более подробным описанием и содержанием книг Вы можете перейдя по ссылке:

http://www.prodaga-knig.nm.ru
Алексей Соболевский # 10 апреля 2012 в 08:40 0
Татьяне.

Отношусь положительно. Ставил бы проблему иначе: если ничего не делать, то останешься с носом.
Есть рейтинги надёжности, по-моему наиболее высокая у Лукойл-гарант, Благосостояние и Газфонд. (если правильно помню названия)

Если пугают негосударственные фонды, то оставьте в государственном, под управлением управляющей компании.
Моими управляет "Тройка Диалог", например.
Танюшка Диденко # 17 апреля 2012 в 03:23 0
Спасибо,Алексей. В газпром нас не примут :) , А про тройку в форуме читала много хорошего. Я тоже считаю, что стоит самим заставлять работать свои накоп. сбережения. А в чем разница между негосудюфондами и управляющей компании?
Вовка Михайлов # 25 апреля 2012 в 06:58 0
"Как Вы относитесь к переводу накопительной части в негосударственные пенс.фонды?"
слёзы накручиваются на глаза... А как бы мы не думали, государство решит по-своему, но альтернатива ЕСТЬ ВСЕГДА!
Ольга Иванова # 2 мая 2012 в 12:14 0
я свои отдала негосударственному фонду, а толку мало. процент мизер, да и отчисления мои туда желают лучшего
Юлия Павленко # 4 мая 2012 в 10:35 0
Татьяне (Третьяковой) Диденко
а почему в Газфонд не примут? Сама лично в конце того года оформила догоовр в отделении Газфонда на Невском пр. НПФ заключил договор с ПФР и можно не носить потом заявление на перевод накопительной части пенсии, а все сразу оформить в фонде.Так что, посмотрите сайт компании и вперед! Удачи!
Танюшка Диденко # 5 мая 2012 в 03:53 0
Юлия, спасибо ! Если честно, то меня уверили что не примут :-(( , а я повелась ;-) Что ж теперь буду сама все проверять. Если не сложно ,а где на Невском?
Юлия Павленко # 29 мая 2012 в 21:10 0
нет, не сложно)
Невский,10
тел 449 83 83
здесь ссылки использовать нельзя, посм по поисковику "газфонд",
несколько адресов представительств по Питеру есть)
Андрей Федоров # 22 июня 2012 в 19:57 0
C управляющей компанией у Вас нет договора, а в НПФ ваш счет персонифицирован. Да и надежность повыше из-за диверсификации рисков. А насчет мизерных процентов - эт Вы зря.
Короче: НПФ рулит, УК - туда-сюда, а ПФР - гарантия того, что будешь подыхать в нищете.
Вовка Михайлов # 29 июня 2012 в 00:58 0
"Какому негосуд.фонду можно довериться???"

Мой ответ будет относиться в большей степени не к переводам из гос. в негос., а к возможности в дополнение к этому открыть накопительный счёт в австрийской страховой компании Grawe (на рынке страховых услуг с 1828 года). Граждане России могут это сделать через международного брокера швейцарскую консалтинговую компанию Si Save-Invest (на рынке России с 1992 года). Расписывать и рекламировать данную возможность в этой группе не стану. Интересующиеся могут написать в личку и я помогу с поиском информаци в интернете, а подробно - только при личной встрече!
Александра Логачева # 15 июля 2012 в 19:48 0
На самом деле , куда бы ни переводилась накопительная сумма вашей пенсии, пенсионные выплаты при достижении пенсионного возраста все равно будут мизерными, я из интереса рассчитывал различные варианты, и даже при условии того, что Ваш работодатель будет делать отчсления с Вашей официальной з.п. допустим в 25т.р. , вы переведете накопительную часть в НПФ , и его доходность на протяжении ВСЕГО срока накопления пенсии будет превышать инфляцию ( что скорее всего маловероятно ) Ваша пенсия составит не БОЛЕЕ 4-5 тысяч р.
Это вызвано тем, что сейчас практически все поступления в пенсионный фонды тратятся не на инвестирование и получение прибыли, а на выплаты тем , кто получает пенсии сейчас.
Вряд ли любой здравомыслящий человек скажет , что через 10-20 лет сумма в 4-5 т.р. сможет обеспечить мало-мальски достойное существование.
В связи с этим , как профессиональный финансовый консультантЮ могу сказать не рекламируя свою компанию, что наиболее реальными и надежными на сегодняшний день способами обеспечить себе достойный отдых и старость, а то и возможность передать какие либо накопления своим детям и внукам является три метода:
1. создание накоплений в ценных металлах в банковских ячейках или "домашних" сейфах.
2. Покупка недвижимости. (не для проживания , а "про запас" с возможностью сдачи в аренду) в долгосрочной перспективе этот вид накопления не только полностью окупается , но и приносит постоянный доход.
3. В связи с тем , что оба предыдущих вида накопления доступны тоько хорошо обеспеченным людям, и не смотря на широкое распространение за рубежом , в нашей стране , к сожалению, большинству граждан недоступны, практически 90% российской аудитории,остается третий вариант: Создание накопительных страховых вкладов. Желательно не покупать одну страховую программу , в одной страховой компании, не важно отечественной или зарубежной, которая в случае временных финансовых затруднений может лечь на ваши плечи тяжелым бременем, а распределить те финансы, которые Вы можете тратить на накопление , НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ , и создать страховые накопительные программы в нескольких компаниях, и отечественных, и зарубежных.
Это во-первых, повысит надежность Ваших накоплений, т.к. вряд ли представима ситуация, в которой ВСЕ страховые компании разом окажутся неплатежеспособными, во-вторых, вы будете защищены как от риска внутри-российских экономических катаклизмов, так как иностранные компании от них не зависят, так и от внешне экономических факторов, так как крупные российские страховые компании, такие как РГС например, работают с поддержкой гос-ва, и международные кризисы, как правило их не затрагивают.
В-третьих, вы сможетегораздо более гибко управлять своими вложениями, так как у вас будет не один единственный вклад, а несколько , и при финансовых затруднениях, Вы сможете приостановить или закрыть некоторые программы, при этом не оставаясь без защиты и накопления вообще, а всего лишь уменьшая их сумму.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки