Удалось ли вам построить каръеру в UK? Kак вы искали работу, с какими непредсказуемыми

Опубликовано: 2786 дней назад (3 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Удалось ли вам построить каръеру в UK? Kак вы искали работу, с какими непредсказуемыми моментами вам пришлось столкнуться и в каких ситуациях оказаться? Как это повлияло на ваш дальнейший выбор (сфера деятельности значения не имеет)?
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - мы помним, мы гордимся!!! | ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ МУЖЧИН!!! (Кто и как может поздравить женщин с этим светлым праздником)...
Любовь Яшанова # 5 апреля 2012 в 18:02 0

Лично у меня отношение к английской медицине также, как и у некоторых, очень негативное. За лекарствами и к врачам, если надо, езжу домой.  И еще я поняла, что хорошую карьеру тут могут только медработники построить. А как насчет других профессий?

Любовь Яшанова # 6 апреля 2012 в 04:45 0

Как-то случилось пообщаться с одной девушкой-литовкой. Она здесь разнорабочей на sausage factory работает и без ума счастлива, так как з/п у нее такая в неделю, как была в Литве в месяц, что-то около 200 фунтов в неделю. Это я к тому, кто чему может радоваться. Лично я была в шоке.

Оксана Фурманская # 7 апреля 2012 в 16:16 0

Хорошую карьеру строят все кому не лень учиться, работать, знает язык и уважает и принимает страну такую какой она есть! В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Любовь Яшанова # 7 апреля 2012 в 21:04 0

Может я ошибають, или может я в таком английском обществе низших слоев вращаюсь, но высшее образование у англичан - тут днем с огнем. В университетах , как я поняла, учатся преимущественно иностранцы, так как сами англичане не все могут позволить 9 000 фунтов заплатить в год за ребенка.

Оксана Фурманская # 8 апреля 2012 в 07:00 0

Вы знаете, я с годами много друзей тут приобрела. Из наших тохже не мало. Ести преподаватели в секондари скул, есть старшие инженера (работают в метро), много IT consultants (один создал какую то программу для Хом Оффис, другой - программу для известной страхов. компании), некоторые подруги открыли свои салоны красоты, одна работает в колледже начальницей по students placements department, другая главным технологом на шоколадной фабрике. Ещё одна знакомая работает team leader в бухгалтерии в престижном университете... Большинство моих друзей гордятся карьерами!

Оксана Фурманская # 8 апреля 2012 в 13:40 0

Любовь, откуда у вас все эти инфа беруться.(md) (md) (md)  Что вы понимаете под высшим образованием? Вы где учились что англичан не видели? И не обьязательно иметь этих 9К. Тут им лон дают... У меня к вам вопрос: а что вам нравится в этой стране???

Оксана Фурманская # 9 апреля 2012 в 21:00 0

Строго о карьере Трудно было. С домашним MBA in Economics and Management тут сразу тебя в начальство не примут, особенно когда язык НА НУЛЕ. Приехала в ЮК, год учила язык только (и первого родила). Тяжко было. Втроём снимали 1-бед флат. Два года сидела дома с малым. Одевалась в чарити шоп... Потом решила пойти работать. Преждний диплом медсестры очень помог. Прошла адаптацию, 6 мес. работала бесплатно. После этого дали UK PIN number квалифицированной медсестры. Где я адаптацию прошла мне сразу дали работу! А там уже делай что хочешь! За бесплатно ходила на все проф. курсы которые у них были. Прогрессировала по всем категориям на зависть местным. За 4 года дошла до ward manager. После такой первой пятилетки решила бросить больницу и поднятся дальше по лестнице, но в community. Здесь уже квалификация в менеджмент пригодилась. Опять ходила на разные курсы. Продолжала по лестнице подниматься. После очередной пятилетки решила вообще про NHS забыть. Нашла работу в senior management в большой частной организации где не только платят хорошо, но и бонусы отличные. Даже за мою переквалификацию заплатили. Но вот скоро ещё одна пятилетка заканчивается... Уже не знаю куда пойти... И до пенсии оооооооочень далеко...*-)

... Ната ... # 10 апреля 2012 в 09:53 0

Так каких таких 9тыс??? Местным (и нашим с ILR и гражданством) - гараздо меньше. Или уже не так? И да, loans дают...
Оксана, не приходилось сдавать экзамены для подтверждения диплома медсестры, как врачи сдают PLAB?

... Ната ... # 10 апреля 2012 в 10:21 0

"Опять начинать все сначала?"
Любовь, вы понимаете, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше*-)  Тяжело уехать обратно только тем, кто замужем за человеком, который категорически не хочет или не может ехать с вами.  Тогда - проблема. Все остальное - можно начать сначала. Конечно, с точки зрения карьеры дома многое значит кем вы работали. Есть такие специальности, что с руками и ногами оторвут.
Но жалко же собственную психику должно быть - сидеть тут с ненавистью ко всему местному*-)

Оксана Фурманская # 11 апреля 2012 в 08:22 0

... Ната ...  В 90-х не надо было никаких экзаменов сдавать. Эти 6 мес. адаптации как практика где в конце много тестов. Проблем вообще не было, но обидно что союзникам надо было 6 мес. за бесплатно работать, остальные все за 3 мес. прошли эту адаптацию. Но я догнала и перегнала всех. Амбиций у меня были выше крыши. Вспоминаю - не верится...

... Ната ... # 13 апреля 2012 в 02:15 0

Понятно) А как тут относились к тому, что степень в менеджмент не местная?
Хотя, если они видят драйв и энтузиазм, им все равно откуда ноги растут)

Ирина Фалько # 13 апреля 2012 в 10:38 0

Baha ya dumayu eto ne vashe delo pochemu i zachem. Za moi sdeshnie 11let otsyuda uehalo troe moih luchshih druzey s Kieva i 5 iz Moskvi, obratno nikto ne soberaetsya. Neskolko chelovek uehalo na Kipr i v Ispaniyu i ih obratno tak ze ne tyanet. U vseh est svoi prichini kto i pochemu esche sdes, bila b moya volya ya bi sdes ne ostalas ni na minutu, za vse eti godi ya etu stranu ne uvazayu po mnogim prichinam. V Londone vobsche net smisla nahoditsya, sdes s kazdim godom prosto nerealno ugnatsya za cenami.

... Ната ... # 13 апреля 2012 в 13:35 0

В Испанию????:-O  У них наверное много денег))))) Вы в курсе, что в Испании творится??(dt) (md)

Оксана Фурманская # 13 апреля 2012 в 19:37 0

Ната, Тут строго со специальностями где жизнь других от вас зависят т.е. медсестра, доктор и.т.д. и.т.п. На "происхождение" степени в менеджмент они честно сказать плюнули. Их больше всего мой proven track record заколдовал.

... Ната ... # 14 апреля 2012 в 11:27 0

Люди, только не хайте больше местную медицину, и не возвышайте домашнюю))) Смешно до колик)) Уже раз говорила, еще раз скажу - присоединитесь к группам российским-украинским, посвященным болезням/здоровью... почитайте как россияне-украинцы своих врачей "хвалят".

Недоучек-врачей везде полно... одинакова их %-oсть))

Тут не врачи плохие!!! Тут организация хреновая!!!!! Ну, GP - особый разговор(H). И то, можно найти толкового... На Юге сложнее, да, не спорю.

Ирина Фалько # 14 апреля 2012 в 19:31 0

A zachem mnogo deneg??? Glavnoe ih ochen umno vlozit, a v UK chto luchshe chem v toy ze Ispanii< dolgov zdesj nemereno strana vsem zadolzala, ppriydet vremya ih viplachivat i eto budut delat nashi deti. ya neznayu o Shotlandii no v Londone v shkolah mest net, polovina detey ne govorit v etih ze shkolah na angliyskom, bolnomu rebenku zdat app k pediatru tri mesyaca i eto u horoshego GP<>>>

Оксана Фурманская # 15 апреля 2012 в 05:45 0

Ирина, ваше право ненавидеть кого или чего хотите, НО этим уродливым делом вы можете заниматься втихарю. Вы приехали в эту страну по своей воле, поэтому совсем не справедливо о ней так высказываться.*-)

Мы тут почти 20 лет и не знаю ни одного человека который вернулся в бСССР! Несколько друзей иммигрировали в Америку - через career advancement или выграли Green Card Lottery. Остальные все здесь и каждый счастлив по-своему.

Оксана Фурманская # 16 апреля 2012 в 10:36 0

Ирина, хватит ерунду гонять!!! Мы тоже в Лондоне, и дети есть, с 1-го до 10-го. И в школах у них все дети по-английски разговаривают, и это ещё в нашем районе где почти все иностранцы!!! Вы то где живёте? И ещё вы писали что платите 1200 за 2-бед флат, вам квартиру сама королева сдаёт? Для людей недовольными ценами это ОЧЕНЬ дорого! Абсурд какой-то. Я могу вам сдавать 3-бед дом с огородом на берегу Темзы за 1000 в мес! Вам надо заново про-анализировать ваши приоритеты. Ну а если решились что вам такие шикарные дела по карману то сидите и не каитесь! Ей богу!

Ирина Фалько # 16 апреля 2012 в 22:33 0

V srednem normalnom raene gde nasha kvartira esche dovolno deshevo stoit:)) na ealing!! Vot takaya erunda:))) ya normalnoe obrazovanie rebenku dat hochu, vibirala mesto zitelstva po shkolam.

Ирина Фалько # 17 апреля 2012 в 06:27 0

A na beregu Temsi ya zit darom ne hochu, u kazdogo svoi vzglyadi na chto znachit normalno zit. interesno v kakom raene vi  londone zivete i chto dlya vas normalniy angliyskiy?

 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки