Удалось ли вам построить каръеру в UK? Kак вы искали работу, с какими непредсказуемыми

Опубликовано: 2789 дней назад (3 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Удалось ли вам построить каръеру в UK? Kак вы искали работу, с какими непредсказуемыми моментами вам пришлось столкнуться и в каких ситуациях оказаться? Как это повлияло на ваш дальнейший выбор (сфера деятельности значения не имеет)?
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - мы помним, мы гордимся!!! | ЛУЧШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ МУЖЧИН!!! (Кто и как может поздравить женщин с этим светлым праздником)...
Lyudmila ;-) # 20 июля 2012 в 18:15 0

Девушки, у вас очень интересная тема. А может ли кто-нибудь поделиться опытом работы учителя. Мой диплом учителя истории в NARIC подтвержден, так же, как и школьный аттестат, есть диплом воспитателя садика и 9 лет опыта в дет. саду в России. Как можно получить Teaching's training здесь, чтобы потом работать в средней школе? Кто-нибудь уже пытался?

Lyudmila ;-) # 21 июля 2012 в 01:33 0

Или как получить Postgraduate Degree преподавателя? Надо ли для этого обращаться в университет и дорого ли это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.  (F)

Оксана Фурманская # 21 июля 2012 в 05:26 0
Людмила, вам объязательно надо PGCE сдавать, вас там научат как преподавать по местной системе образования. Все мои друзья прошли этот курс (даже муж, но он передумал и не преподаёт :( )
Попробуйте здесь http://www.prospects.ac.uk/search_courses_results?
keyword=&filter=subject/2028&selfilter=q/PGCE&gclid=COCtjrXilq8CFc4LtAodDEGg0A
Оксана Фурманская # 22 июля 2012 в 05:56 0
Короче, ссылка длинная, попробуйте хотя бы www.prospects.ac.uk а там уже ищите PGCE. Удачи. ;)
Lyudmila ;-) # 22 июля 2012 в 22:32 0

Спасибо, Оксана! Все эти курсы платные. Я живу здесь только 1,5 года,  и в моей визе жены черным по белому написано: "No recource to public funds", так что учитывая факт, что стоимость года обучения в университетет теперь близка к 9000 фунтов, все это очень маловероятно. Вы здесь живете уже давно, от 15 до 20 лет, так что когда обучались, уже имели ИЛР или гражданство. А мне пока надо где-то наскрести 991 фунт, чтобы в сентябре обратиться на ИЛР. Хочется, чтобы было связано с преподаванием. Я сейчас начала волонтерить в детском саду, но у них для работы в саду нужно образование Child's Care, что совсем другое, чем, например, исторический факультет. Если искать работу волонтера в школе, на какие деньги потом учиться?

Оксана Фурманская # 23 июля 2012 в 12:02 0
Мда... Посмотрела цены PGCE - 9000 стандард для домашних... Когда муж делал было бесплатно и без ILR... Другим вообще платили за этот курс... :(
Оксана Фурманская # 26 июля 2012 в 03:47 0
Беда в том что без него вам в школе не работать... Может муж поможет? А вы не поинтересовались, они деньги по частям не берут?
Lyudmila ;-) # 27 июля 2012 в 13:54 0

Если посмотреть трезво - с чего кто-то захочет помочь оплатить 50-летней тетеньке, если полно молодой обещающей молодежи тоже не против учиться?... На их месте, я бы выбрала молодых для помощи. Оксана, даже по частям 9000 неподъемная сумма. :-(

Татьяна Старикова # 27 июля 2012 в 17:19 0
Привет девушки! Помогите пожалуйста советом. Может быть у кого нибудь есть опыт как начать и куда податься чтобы получить квалификацию бухгалтера? Так хочется по профессии работать. Я думаю об aat qualification может кто слышал? Зараннее благодарна :)))
Татьяна Старикова # 28 июля 2012 в 01:32 0

Татьяна, aat квалификация даст вам возможность устроиться на низкую работу на позицию Assistant accountant в лучшем случае, советую начать АССА, после 9 экзаменов автоматически получаете AAT квалификацию... Экзамены все письменные, довольно сложные...Готовьтесь проводить вечера с книжками. Курсы довольно дорогие, но можно покупать литературу и сидеть дома учиться (я так близка к получению АССА)...

Татьяна Старикова # 28 июля 2012 в 02:28 0
Я про АССА тоже слышала кстати и хотела дальше продолжить обучение после ААТ но дело в том чтобы начать обучение там условия есть какие то об образовании начальном или что то еще такое как же вам удалось начать там обучаться? Ой я так благодарна вам что откликнулись и не остались в стороне:))) !!!
Татьяна Старикова # 29 июля 2012 в 09:11 0

я начинала обучение еще в 2007 году в Москве после получения диплома DIFR, тогда требования были не очень жесткие... да и сейчас не думаю, что у вас будут проблемы, если есть бух или экономическое образование в России. Подтверждение диплома + если есть опыт работы по специальности... От опыта и образования зависит количество освобождений вы можете получить - больше или меньше. Посмотрите сайт accaglobal.com Пытайтесь найти работу хоть и низкоопрачиваемую, но близкую к бухгалтерии (заявляйте, что собираетесь учиться) - первая работа - это проблема, потом становится легче даже с опытом в 1 год - главное чтоб местное. агентсво Page Personnel в Англии работает отлично по подбору non-qualified, part-qualified финансовых сотрудников

Татьяна Старикова # 29 июля 2012 в 16:28 0
Большое спасибо обязательно посмотрю а вам желаю быстрее получить диплом и большой удачи в дальнейшем !!!!
Мариша Коваль # 30 июля 2012 в 03:57 0

Ирина, я когда пишу с телефона, то захожу на сайт www.translit.ru Там пишу что надо по-русски, затем делаю Select All, Copy. Потом вставляю(Paste) на этот сайт коментарии. Ничего сложного, пара ударов пальцев по экрану телефона. А читать ваши сообщения на самом деле очень неудобно. Может попробуете? (ch)

Мариша Коваль # 30 июля 2012 в 23:39 0

Татьяна, если вы уже работали бухгалтером и имеете представление о бухгалтерии, то конечно идите учиться сразу на ACCA. Ведь если вы его получите, то это будет приравниваться к Masters Degree, полученному в Университете (NVQ level 7).

Мой муж, получил диплом ACCA 1.5 года назад, учился по вечерам и по выходным 3 года. Очень тяжело ему было, но результат того стоил. Он работал бухгалтером и это ему здорово помогало конечно. А вот подруга моя тоже пошла учиться на АCCA, но по образованию она лингвист. Доучилась до середины где-то, а потом всё, не смогла дальше двигаться. Слишком сложно она сказала, не могла сдать несколько экзаменов , раза 3 пыталась. Ещё немаловажный аспект - как только муж получил ACCA, то его зарплата значительно возросла, и в дальнейшем он смог продвигаться на руководящие должности. Удачи вам.

Мариша Коваль # 31 июля 2012 в 10:12 0

Пару слов про условия жизни в Лондоне. Не хотите жить как на том видео среди council flats и мусульман - не живите, всё в ваших руках. Ищите работу и жильё в другом городе, в другом районе, переезжайте. Не просто, но возможно. Знаю по себе.

Когда у нас не было детей, мы с мужем жили в 3 зоне Лондона, на юге - Clapham Junction. Плохой район, полный council flats, на улицах постоянные тусовки местныx банд. В нашем доме квартирном, но не от council, продавали наркотики. Когда мы въезжали, то конечно об этом не знали. Но потом заметили постоянные очереди в подъезде людей определённого вида. Очень много в том районе чёрных, индусов, бангладешей. В общем, всё как на видео, на которое Ирина опубликовала ссылку. У меня был депресняк, я думала везде так в Лондоне. Но мужу было близко до работы у Темзы, он летом ходил пешком мин 30, а зимой проезжал 10 мин на автобусе, поэтому мы там сняли жильё изначально, не зная на что подписываемся.

Мариша Коваль # 31 июля 2012 в 14:23 0

Как то на работе мужа его спросили почему мы живём в Лондоне в 3 зоне, а не уедем по крайней мере в 5 или 6-ую зону. Электрички в центр тут быстрые, 25-30 минут и ты на Виктории или London Bridge, Waterloo. Мы так и сделали. Живём уже 4 года в 5ой зоне, станция Carshalton Beeches и очень довольны. Снимаем 2 bedroom house дешевле, чем в 3 зоне платили за 1 bedroom flat!

Council flats у нас рядом нет, есть в городе, но не много. Население на 90% белое. Много поляков и русскоговорящих, что радует. У нас в округе полно отличных парков с хорошими детскими площадками. Там я познакомилась и близко подружилась со многими русскоговор. мамами. В том году у нас в городе открыли русский клуб и русскую воскресную школу (посреди недели есть русская игровая группа для самых маленьких).

Школы в нашем районе (London Borough of Sutton) признаны самыми лучшими в Англии по успеваемости, лучше чем школы в Chelsea и South Kensington. Я говорю про гос. школы, конечно же, хотя наша дочка в частной. Об этом в конце 2011 года написали в газете, я даже удивилась. Так что необязательно жить в центральном Лондоне, который так ярко изображён на видео с Youtube.

Мариша Коваль # 31 июля 2012 в 14:51 0

И не смотря на всю "чернуху", в 1-4 зонах снимать жильё значительно дороже. А смысл там жить???? Удобно конечно, если вас интересует ночная жизнь Лондона. А если есть семья и дети, то это надо не дружить с головой, чтобы сознательно там жить.

Мариша Коваль # 31 июля 2012 в 21:41 0

Вообще, я полюбила Англию и считаю её своим домом. Ездить к родителям на Урал ястараюсь как можно реже, мне лучше с мамой тут или в Европе встречаться. И многие вещи и ситуации с которыми я сталкиваюсь в России, сравнимые с теми, что описывала Ната, меня сильно расстраивают и удручают. Можно в России или Украине хорошо и красиво жить в собственном доме, в хорошем районе. Но многие ли это себе позволят? В Англии можно жить на порядок лучше, на средние зарплаты.

Оксана Фурманская # 1 августа 2012 в 06:13 0

Мариша, в большинстве согласна с вами. Как постелешь, так и выспишься. Но не согласна с комментом про "чернуху" в 1-4 зоне!!!
Объясните пожалуйста И не смотря на всю "чернуху", в 1-4 зонах снимать жильё значительно дороже. А смысл там жить???? Удобно конечно, если вас интересует ночная жизнь Лондона. А если есть семья и дети, то это надо не дружить с головой, чтобы сознательно там жить.

Мы живём в 4 зоне, район почти как деревушка - одни частные дома. Ночной жизни тут нет и местных англичан мало. Большинство иностранцы, но успевающие иностранцы - культурная, образованная и спокойная чернуха! Сама идиллия для семейной жизни. У всех здесь по 2-3 дома. Для себя я решила что если я jack pot не выигрываю, отсюда мы никуда не переедем. И дома здесь гораздо дешевле чем в Sutton! Не надо обобщать про зоны. В каждой зоне есть свой ад и рай!(ch)

 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки