Диспетчер спас два лайнера за секунду до катастрофы

Опубликовано: 2681 день назад (20 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Диспетчер спас два лайнера за секунду до катастрофы
Что можно привезти из рейса, вкусного, полезного? А главное откуда! | "День Российской гражданской авиации" 9 февраля. Кто и как отмечает "наш" праздник?
Сергей Коваленко # 29 апреля 2012 в 07:21 0

Что за бред на этом форуме, народ не знает, где шасси убирать, и все туда же девочкам лапшу повесить, как сегодня прочитал на одном форуме, стюардесса хаит ТУ-204-300, говорит, мол, это "Лада-Калина", хотелось сказать. Б-ь, может это и лада калина. но не тебе об этом судить, иди курицу разноси! Так и сказал.

Сергей Коваленко # 2 мая 2012 в 02:17 0

А что касается диспетчера, это его работа, его прямая обязанность.

Александра Логачева # 2 мая 2012 в 03:47 0

А Серго чертовски прав!!!Вспомнить только историю с командиром В-767 "Аэрофлота".Одно животное(светская львица) закатила жуткий скандал,а многие ей подобные поддержали эту тему.И все - профессионал с Большой буквы обвинен во все грехах,свойственных самой львице,без права на апелляцию.Скорей всего,на прешнюю должность КВС уже не попадет.А надо было бы эту скандалистку снять с рейса с помощью милиции и вкатить большую неустойку.И тогда травли на авиаторов(пилотов,диспетчеров,техников и т.д.)было бы по-меньше.

Северная Принцесса # 10 мая 2012 в 05:48 0

Сергей Рылов! Ну и чего так нервно реагировать-то?

Рыба-мясо-курица, рыба-мясо-курица.... ААаааааааа! Ржунимагу! (H)Нууу..девушка где-то услышала вот такое мнение, сказала, ну и что? Не злите, а то касалетками закидает! ;-)(H)Откуда столько негатива? Давайте жить дружно!!!

Северная Принцесса # 13 мая 2012 в 21:50 0

Джон! ;-) Ну начнём с того, что кушать всем хочется!!! На чём есть, на том и летают. И не их вина, что у нас вот такие самолёты. Про западный хлам. - Понабрали бобиков, ёпрст... туалет течёт - эт ваще фигня, так, мелочь... а вот когда с предварительного сруливают, потому что передняя стойка ломается - это чья вина? Пилотов? Мы все в той или иной степени заложники обстоятельств. Так и на наземку можно наехать, что плохо обслуживают...

Юрий Грузоперевозкин # 16 мая 2012 в 02:38 0

Джону:

а что, если ко всем людям( не разделяя по половому признаку) относитьсяс уважением, и начните с участников форума.

"Корыта", на которых летают мои коллеги, сертифицированы и соответствуют нормам летной годности.

Не соответствует топливная эффективность и уровень комфорта, но это на безопасность полетов не влияет. Поэтому мои коллеги -профессионалы, которые "...спокойно прибавляют к семейному бюджету по 200-300 т.р. в месяц...", что было бы неплохо в реальной жизнии что, видимо, вызывает у вас раздражение.

Если следовать вашей логике, то в России всех нужно "гнать": военных- за то, что воюют со старым, изношенным вооружением, врачей - за то, что работают в поликлиниках, оборудованных в 70-80г прошлого века, учителей...и далее по списку

Северная Принцесса # 17 мая 2012 в 20:18 0

Вспомним нетленку! Кто не попал в цирк, тот пришёл в авиацию. Зыыыы....

Сказочница та ещё.... эт Вы правы, мне муж после каждого полёта такие сказки страшные рассказывает. Ой, ну я больше не буду, чесслово, а то напугаю народ, что ващщще летать перестанут!

У мну тока один вопрос!!! Это ж где такие зарплаты????? Скажите, я своего благоверного туда просто пинком для ускорения!

Северная Принцесса # 19 мая 2012 в 07:10 0

Всем добрый день! Точней хреновый!
В эфире сводка новостей!
Сейчас мы вам покажем новый
Сюжет и ролик от Вестей!

Хреново то и плохо это!
А там вообще пипец стоит!
Сегодня долбануло где-то,
Упало, взорвалось, горит!

Накрылось, удавило, съело,
Подорвалось и сорвало,
Убилась тыща, на кол села.
В трясину всех уволокло.

Лоб в лоб сошлось и в час затменья,
Повесилось за пук волос,
И оползень и изверженье
И поезд на хрен под откос.

Когда ж закончатся уроды?!
За что нам этот ужас дан??!!!
Тьфу… слава богу: блок погоды…
Жара, потоп, и ураган!!!

Андрей Федоров # 28 мая 2012 в 13:39 0

Судя по горячим спорам здесь "схлеснулись" мастера своего дела. Но могу сказать честно,что о работе пилота знаю только какие-то общие вещи. Так же уверен,что не многие пилоты досконально знают работу диспетчера.И ни тот,ни другой практически не знакомы с работой бортпроводников. Давайте будем профессионалами в своем деле и тогда и в небе и на земле будет полный порядок.

Юрий Грузоперевозкин # 10 июня 2012 в 02:20 0

Джону:

думаю, не правильно превращать форум в диалог. Мы обменялись мнениями, нужно дать возможность это сделать и другим. На каких самолетах летать(в качестве пассажира) - это личное дело. Для профи критерием является не возраст самолета (компания производитель), а его техническая исправность и готовность к полету. Конечно, на регулярных авиалиниях не до экзотики, на первом месте экономическая эффективность. Поэтому, покупая билет, пассажир "голосует" на каком самолете он полетит.

P.S.Патриотизм яопределяю по-другому

Северная Принцесса # 10 июня 2012 в 16:07 0

*-) Спасиб, канешн... Джон! Вы уже второй человек, который сомневается в моей половой принадлежности... Мдя... А на фотах не видно? Пора менять имидж... (H), пол, национальную и религиозную принадлежность... Я ваще в шоке.

Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы. Вы не правы в корне в своих предположениях. По весьма понятным причинам не был назван тип самолёта, а также а/к. Если что, то это предпосылка к лётному происшествию - а кому нужны проблемы? За такое по головке не погладят. И зря Вы так про пилотов... Чисто теоретически - вот Вы бы с кем полетели, будь у Вас выбор - с пилотами, имеющими за плечами налёт лет так под 20 (нарочно указываю в годах, а не в часах) или с только что выпустившимися пацанами? Самоуверенности хватает и там, и там, разница тольков опыте... И про технику поспорю. Наши машины ещё фору дадут некоторым западным. Хотя, Тушки, при всём огромном уважении, тоже побаиваюсь...

С уважением, некая Мария.

Северная Принцесса # 12 июня 2012 в 04:08 0

Джон! У меня встречный вопрос! А у Вас откуда такая уверенность, что "самоуверенные пилоты, много лет не видевшие тренажеров..."????????????????????????????

Я просто пацталом! Для Вас будет новостью наверное, что пилоты не только летают, но и ещё помимо мед.комиссий проходят регулярную теоретическую подготовку на землев течение года?! Тренажёры - это обязательная часть программы, есть и ещё много всяких заморочек, призванных обеспечить БП, например,подготовка к ОЗП/ВЛП и т.д.Конечно, это дорогое удовольствие для руководства а/к, но на этом не сэкономишь, потому что лицензии лишат на раз-два!

Игорь Фаермак # 13 июня 2012 в 12:22 0

Сомневающиеся в половой принадлежности ОХОТНИКА - не правы и козлы. Я с охотницей разговаривал по мобильнику, прекрасный женский голос - красивая женщина. Охотничек, я всегда с тобой. А козлам роги скрутим, что бы не мекали.
(F) (K)

Игорь Фаермак # 15 июня 2012 в 19:37 0

Джон! Я прошел три войны, остался живой. Если это угроза, то береги себя. Не надо обижать женщин, это не по мужски. Меня можешь доставать, я или промолчу, или отвечу. А вот женщина - существо приятное и слабое, достойное уважения!
Женщины (F) (F) (F) (K)

Игорь Фаермак # 17 июня 2012 в 04:25 0

Джону! Привет тыдра. Да я не тыдра, а выдра. Вот еще всякую... на Вы называть.
А со здоровьем я разберусь сам. Рекомендации засунь себе... сам знаешь куда.
(ic)

Sergo Kenia # 17 июня 2012 в 14:36 0

Игорь! Я с Вами!!! (Y) (Y) (Y) Не знаю, правда, в чём дело, но... Я всегда с Вами!!! Respect!!!

Михаил Когтев # 20 июня 2012 в 23:06 0

Хватит ругаться. Вот прочтите на сон грядущий:) http://kp.ru/daily/24295/490243/print/

Андрей Федоров # 27 июня 2012 в 10:39 0

А что разорались-то?
Много тут народу, кто читал официальную бумагу и смотрел видео-аудио? Если специалисты словоблудия взяли инфу из прессы, засуньте её обратно в ... прессу. А то вопросы какие-то бестолковые задаются.
Вот будет Акт расследования, тогда уж можно будет делать выводы. А сейчас всего несколько голых фактов без указания причин, что искажает картину произошедшего.
Не стоит забывать, что инфу слили только через 3 (три!) недели после события.

Михаил Когтев # 27 июня 2012 в 19:42 0

А Вы, молодой человек, ездить научитесь. Теперь понятно почему на работу опаздываешь:-P 

Александра Логачева # 28 июня 2012 в 22:05 0

Ребята,извините прерву вас по пустяковому вопросу:какие санкции могут быть применены к диспетчеру в этой ситуации?За что у вас( мне более интересно в РФ) наказывают диспетчеров?Вас прессуют за срабатывание STCA?Или это только наш маразм?За вчерашний день и сегодняшнее утро только у меня было 3 необоснованных срабатывания STCA predict,а нас уже замучили.Мол,сработало - значит уже нарушение технологии.Берегите себя!

 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки