Автостраховка

Автор блога: Админ
Все рубрики (1)
"Основания для остановки Вас инспектором ГИБДД"
0
"Основания для остановки Вас инспектором ГИБДД"
Допустимые причины остановки транспортного средства (статья 63 приказа МВД №185):
-Вы нарушили ПДД
-Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого или свидетеля.
-Необходимость использования транспортного средства в государственных целях или для помощи другим участникам движения (статья 4 приказа МВД №185)
-Проведение спецмероприятий
-Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах)
-Вы или ваш пассажир находитесь в розыске.
-Машина, числится в розыске (по угону или ДТП)(на основании ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения)
Поясним.
С первым пунктом «Нарушение ПДД» всё понятно. Нарушили - вас имеют права остановить.
Далее.
Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого или свидетеля
При банальном составлении протокола другому водителю, инспектор имеет право остановить вас и попросить быть свидетелем или понятым.
Необходимость использования транспортного средства в государственных целях или для помощи другим участникам движения.
На практике, в основном, это выглядит следующим образом. Вас могут попросить подвезти пострадавшего в медучреждение либо доставить инспектора к месту сбора.
Я не припомню случая, когда бы водителя останавливали и «срочно» просили догнать кого-то или не дай бог предоставить свою машину для «неотложных» целей. Процессуально инспектору это сделать практически не реально. Нужно составить протокол об отстранении управлением транспортным средством и т.д. А «ему» нужно срочно….
Поэтому на практике, если и попросят, то только о доставлении пострадавшего в ближайшее медучреждение.
--------------------------------------
СОВЕТ!
Если с пострадавшим в пути что-то случится, смерть или приступ, который вы не сможете остановить, то проблемы вас ждут большие. Поэтому, попросите инспектора, чтобы с вами в машине он отправил кого-то еще помимо пострадавшего и вписал это в протокол.
А когда привезете пострадавшего в медучреждение, попросите, чтобы в журнал «приема» внесли данные свидетельства о регистрации вашего автомобиля. Это будет вашей страховкой, что вы довезли пострадавшего и передали его в медучреждение.
-----------------------------------
Идем далее. Проведение спецмероприятий.
Останавливает инспектор ДПС и говорит «Проверка документов». На ваш резонный вопрос «Я что то нарушил?» отвечает «У нас спецоперация».
Не поленитесь спросить «Какая? И есть ли подтверждение, что она проводиться». А лучше при инспекторе позвоните в «02» (с мобильного 112) и узнайте, действительно ли проводиться спецоперация.
Это не «качание прав» и не спор с инспектором. Своими действиями вы покажете инспектору, что перед ним грамотный водитель и в большинстве случаев это может избавить вас от дополнительных «придирок» с его стороны.
Следующий пункт. Самый распространенный)))
«Проверка документов»
Официально вас могут остановить для проверки документов ТОЛЬКО на стационарном посту ДПС.
Водитель, знай!
1. В большинстве случае за фразой "проверка документов" следует уже целый "букет" проверок на месте остановки.
2. В большинстве ситуаций остановка для проверки документов НЕПРАВОМЕРНА.
Что делать?
1. После остановки вас инспектором ДПС вы переписываете у него все его данные (служебное удостоверение, номер нагрудного жетона и номер и гос. номер их автомашины)
2. Спрашиваете "Какова причина моей остановки, инспектор" (Вежливо спросите!)
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки